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Crêperie An dol Breizh à Audierne - Gourmandes et colorées, les crêpes qui régalent les gourmets
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Crêperie An dol Breizh à Audierne

La Région distingue An dol Breizh

alban colin creperie an dol breizh audierneLa région distingue An dol Breizh

Le comité régional du tourisme a créé, depuis quatre ans, un label «crêperies gourmandes» accordé en respect d'un certain nombre de critères de qualité. Un «label stimulant», selon Alban Colin, dont la crêperie An dol Breizh fait désormais partie des 77 crêperies labellisées de Bretagne. Seule crêperie d'Audierne à posséder ce label, revu tous les trois ans, An dol Breizh («la table bretonne»), appartient à la famille d'Alban depuis 1981. Elle s'appelait alors La Crêperie des amis. «Depuis l'âge de neuf ans, je tourne les crêpes dans cette cuisine», raconte celui qui voit ses efforts récompensés. Ceux d'avoir créé, depuis la reprise il y a deux ans avec son épouse Marie, un décor typiquement breton, de n'utiliser que des produits du terroir, de tourner les crêpes «à la demande». Toutes spécificités exigées par le comité régional du tourisme pour l'attribution du macaron. Cette démarche de qualité s'accompagne d'une obligation d'être ouvert plus de huit mois par an et de suivre des formations régulières. Une charte que ce jeune couple, plein d'inventivité «gourmande», respecte avec plaisir.

Le Télégramme - 15 mai 2010

La crêperie An dol Breizh obtient un label

La Crêperie An dol Breizh obtient un label

alban colin creperie an dol breizh restaurant audierne2

Changement de nom, changement de propriétaire et changement de décor : l'ancienne crêperie des Amis, petite crêperie familiale, est devenue An dol Breizh, il y a deux ans. Aux

commandes, Alban Colin, fils des anciens propriétaires, et son épouse Marie, mettent en valeur les produits locaux et le savoir-faire traditionnel. Leurs crêpes " comme celles de ma grand-mère " sont fines et cuites d'un seul côté. La farine, le cidre, les produits laitiers, la charcuterie, tout est breton. La carte, variée, est renouvelée tous les six mois, est aussi très imaginative. A côté des valeurs sûres, comme la Bigoudène ( andouille, pommes et oignons ) , la Goyen ( St Jacques, émincé de poireaux ) ou la Paysanne (lard, crème, oeuf, fromage...) la dernière en date le duo de poisson fumé fait un tabac. " Nous sommes profondément attachées à des valeurs à la fois innovantes et traditionnelles " affirme Alban qui " fait des crêpes dans cette cuisine depuis l'âge de 9 ans ". Tradition et gastronomie ont retenu l'attention du comité régional du tourisme qui vient de leur attribuer le label Crêperie Gourmande: La seule d'Audierne a obtenir cette distinction parmi 77 seulement dans toute la Bretagne.

Ouest France - 13 mai 2010

bretagne.bienvenueaupays.fr

Article paru sur le site bretagne.bienvenueaupays.fr, au sujet des crêperies gourmandes.

creperie restaurant audierne crepe galette pointe du raz an dol breizh ile de sein 0420141Alban Colin a repris la maison familiale, An Dol Breizh, pour perpétuer la tradition et "par passion pour la cuisine. J'ai travaillé ici toute ma jeunesse, j'avais envie de m'y investir". Et franchement, lorsque l'on voit l'intérieur de cette "table de Bretagne" on comprend l'attachement d'Alban. Façade de lit clos, bar breton sculpté, vaisselier... le tout relevé de murs en pierres et de photos d'Audierne. Et lorsque l'on déguste cette Bigoudène, compotée de pommes, confit d'oignon et andouille de Bretagne, on n'a qu'une envie : rester. Encore une chef ! La Viking tiens, avec son duo de poissons fumés saumon / hareng, citron confit et gingembre. Voilà une cuisine qui n'est pas figée tant mieux ! L'incontournable dessert ici se nomme la Crêpe Concept, très "kraz", cuite et roulée comme un parchemin avec banane et chantilly...

Réservations

Pour vos réservations téléphonez au 02 98 70 08 04

reserver restaurant audierne

 

Vous pouvez nous laisser un message avec vos coordonnées ou nous appeler aux horaires de service.

Attention, pour les groupes, veuillez réserver la veille au plus tard.

Écoute et Réactivité

creperie restaurant audierne crepe galette pointe du raz and dol breizh ile de sein 0420142Sensible à vos idées, nous avons à cœur de répondre à vos attentes et vos désirs.Grâce à une équipe dynamique et disponible, nous travaillons pour vous apporter un service toujours plus rapide et plus efficace.

Savoir-faire et Créativité

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 Il est des métiers où l'on travaille encore artisanalement. Celui de crêpier est de ceux-là !

Depuis 20 ans, Alban Colin a développé un véritable savoir faire, aujourd'hui à votre service. Pour nos crêpes de blé noir, et nos crêpes de froment, nos recettes cuisinées, sont inventées chez nous, à la Crêperie An dol Breizh, pour satisfaire votre gourmandise.

Gage de qualité et de savoir-faire, pour ce métier difficile et exigeant, mais tellement reconnaissant une fois la crêpe en bouche.

Qualité

qualit-produits-creperie-audierne-ile-de-sein-pointe-du-raz-crepe-galetteLes produits entrant dans la composition de nos recettes viennent le plus souvent possible de notre terroir breton. Farine, œufs, charcuterie, ... sont ici de qualité. Pourquoi irions-nous chercher ailleurs qu'en Bretagne, quand des professionnels, présent sur le Finistère et la région, ont la même passion de la tradition que nous !

Personne ne s'y trompe quand la qualité est là !

 

 

Nous recrutons

poste de serveuse creperie an dol breizh audierne

La crêperie An dol Breizh recrute des contrats saisonniers en service, de début avril à fin septembre.
Merci d'envoyer votre candidature (CV et lettre de motivation) par mail à

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