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Crêperie An dol Breizh à Audierne - Gourmandes et colorées, les crêpes qui régalent les gourmets
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Crêperie An dol Breizh à Audierne

La Crêperie An dol Breizh obtient un label

alban colin creperie an dol breizh restaurant audierne2

Changement de nom, changement de propriétaire et changement de décor : l'ancienne crêperie des Amis, petite crêperie familiale, est devenue An dol Breizh, il y a deux ans. Aux

commandes, Alban Colin, fils des anciens propriétaires, et son épouse Marie, mettent en valeur les produits locaux et le savoir-faire traditionnel. Leurs crêpes " comme celles de ma grand-mère " sont fines et cuites d'un seul côté. La farine, le cidre, les produits laitiers, la charcuterie, tout est breton. La carte, variée, est renouvelée tous les six mois, est aussi très imaginative. A côté des valeurs sûres, comme la Bigoudène ( andouille, pommes et oignons ) , la Goyen ( St Jacques, émincé de poireaux ) ou la Paysanne (lard, crème, oeuf, fromage...) la dernière en date le duo de poisson fumé fait un tabac. " Nous sommes profondément attachées à des valeurs à la fois innovantes et traditionnelles " affirme Alban qui " fait des crêpes dans cette cuisine depuis l'âge de 9 ans ". Tradition et gastronomie ont retenu l'attention du comité régional du tourisme qui vient de leur attribuer le label Crêperie Gourmande: La seule d'Audierne a obtenir cette distinction parmi 77 seulement dans toute la Bretagne.

Ouest France - 13 mai 2010