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Crêperie An dol Breizh à Audierne - Gourmandes et colorées, les crêpes qui régalent les gourmets
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Crêperie An dol Breizh à Audierne

alban colin creperie an dol breizh audierneLa région distingue An dol Breizh

Le comité régional du tourisme a créé, depuis quatre ans, un label «crêperies gourmandes» accordé en respect d'un certain nombre de critères de qualité. Un «label stimulant», selon Alban Colin, dont la crêperie An dol Breizh fait désormais partie des 77 crêperies labellisées de Bretagne. Seule crêperie d'Audierne à posséder ce label, revu tous les trois ans, An dol Breizh («la table bretonne»), appartient à la famille d'Alban depuis 1981. Elle s'appelait alors La Crêperie des amis. «Depuis l'âge de neuf ans, je tourne les crêpes dans cette cuisine», raconte celui qui voit ses efforts récompensés. Ceux d'avoir créé, depuis la reprise il y a deux ans avec son épouse Marie, un décor typiquement breton, de n'utiliser que des produits du terroir, de tourner les crêpes «à la demande». Toutes spécificités exigées par le comité régional du tourisme pour l'attribution du macaron. Cette démarche de qualité s'accompagne d'une obligation d'être ouvert plus de huit mois par an et de suivre des formations régulières. Une charte que ce jeune couple, plein d'inventivité «gourmande», respecte avec plaisir.

Le Télégramme - 15 mai 2010