Les Apéritifs Traditionnels Bretons

Les Apéritifs Traditionnels Bretons

Au Pays de la farine de Blé Noir et des Pommes à Cidre, beaucoup de boissons aperitives traditionnelles sont produites.

La Crêperie An Dol Breizh vous invite à les découvrir

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Le Pommeau des Menhirs - distillerie des Menhirs (Plomelin 29). Appellation Pommeau de Bretagne Contrôlée - 17 % vol.

distillerie des Menhirs (Copier)

La production de cidre en Bretagne est une tradition ancienne tout comme la distillation. C'est donc tout naturellement que les producteurs ont cherché à marier les deux produits pour obtenir un apéritif.

Né d'un mélange subtil du moût de pommes à cidre de AOC Cornouaille et de l'eau de vie du cidre de Bretagne dénommée Lambig en Cornouaille, vieilli au minimum 14 mois en fûts de chêne, cet apéritif savoureux titre entre 16 et 18°.

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Le Whisky Eddu (à base de sarrasin) distillerie des Menhirs (Plomelin 29).

ED comme blé, DU comme noir, en langue bretonne. EDDU est devenu le nom d'une marque prestigieuse de whiskies qui associent harmonieusement innovation et tradition. c'est le seul whisky au monde obtenu à partir de blé noir uniquement.

Le Whisky Breton WB (de type blend) distillerie Warenghem (Lannion 22)whisky breton2 (Copier)

Produit d'exception, né du savoir-faire de la distillerie Warenghem : Le premier Whisky fabriqué en Bretagne !

Elaboré dans la tradition du Whisky, vieilli dans nos chais en fûts de chêne, il vous délivre la richesse et la noblesse d'un Whisky raffiné, typiquement celte ... pas comme les autres.

Ce Whisky Blended, composé de 25% de Whisky de Malt et de 75% de Whisky de grain, est distillé deux fois dans des alambics, puis vieilli durant trois longues années.

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 Le Chouchen (à base de miel) Apiculteur Lozachmeur (Baye 29)chouchen (Copier)

Alcool breton traditionnel, le chouchen est l'alcool de la Bretagne par excellance, et cela ne date pas d’hier.

 Cet alcool est dans le cœur des Bretons depuis des siècles ! Selon les légendes, le chouchen était en effet la boisson des dieux, des druides, des elfes et des jeunes mariés. Aujourd’hui, le chouchen, très typique et ancré dans les origines les plus anciennes de la Bretagne, est essentiellement une boisson pchouchenour amateurs.

Doux et sucré, l’authenticité et la volupté du chouchen séduisent, accompagné de Crêpes salées ou de Crêpes sucrées.

Fabriqué à base d’hydromel, de miel, d’eau et de levures naturelles, le chouchen est savoureux et moelleux. Il existe des chouchens plus secs que d’autres pour les amateurs de vins délicats. Pour le déguster, un seul conseil : le boire très frais en apéritif ou en digestif.

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