Arrow
Arrow
Crêperie An dol Breizh à Audierne - Gourmandes et colorées, les crêpes qui régalent les gourmets
Shadow
Slider

Crêperie An dol Breizh à Audierne

Qu'est ce que le Blé noir

Qu'est ce que le Blé Noir?

Le Blé noir - Le sarrasin - Ed du : "le Blé des pauvres"

creperie restaurant audierne crepe galette pointe du raz and dol breizh ile de sein ble noir sarrasin 11201321creperie restaurant audierne crepe galette pointe du raz and dol breizh ile de sein ble noir sarrasin 11201325Le sarrasin, appelé aussi blé noir, est une plante annuelle de la famille des Polygonacées, et non pas une graminacée comme le sont le blé ou l'orge. Il est cultivée pour ses graines. Il est consommées en alimentation humaine et animale sous forme de bouillies ou galettes.

Il est souvent erronément considéré comme une céréale à cause de son importance dans l'alimentation et de son appellation courante "blé noir".

Contrairement à son nom, le sarrasin n'a rien du blé. Il s'agit, en effet, d'une plante annuelle à fleurs (dont on tire un miel utilisé pour prcreperie restaurant audierne crepe galette pointe du raz and dol breizh ile de sein ble noir sarrasin 11201323oduire le chouchen traditionnel) et appartient auxpolygonacées comme l'oseille ou la rhubarbe, même si de par sa culture et son utilisation on a tendance à le classer parmi les céréales.

Il possède une valeur nutritive exceptionnelle. La farine de Sarrasin se démarque en effet par l'absence de gluten, une composition riche en minéraux (calcium, phosphore, magnésium, fluor), sa protéine contient également des acides aminés essentiels (lysine, cystine, arginine, histidine, tryptophane...), elle est également riche en vitamines B et PP. Sa composition le classe comme l'un des aliments végétal, aux plus hautes valeurs biologiques nutritives. Très digeste c'est un aliment recommandable des menus diététiques.

 Voici de quoi nous réjouir: les crêpes, c'est bon pour la santé!