d'où viennent nos farines

les Minoteries

la minoterie Le Rhun, Pont l'Abbé

Notre Chef, Alban Colin, sélectionne ses fournisseurs. Entre le Meunier et le Crêpier, c'est une affaire de sensibilité, et le choix de la Minoterie le Rhun, au Moulin de l'Ecluse à Pont l'Abbé, est avant tout une histoire d'attachement aux mêmes valeurs de qualité, et à la pérennisation de la tradition.

A la Minoterie Le Rhun, les artisans meuniers mettent en œuvre leur expérience depuis trois générations et assurent la meilleure des farines grâce à son procédé de mouture, son moulin à eau et sa meule à l'ancienne. Aujourd'hui, le savoir-faire persiste plus que jamais. Le véritable défi demeure aujourd'hui dans les recettes et dans la sélection des grains de blés. Que serait la technologie sans toute la finesse des réglages du minotier.

Moulin de l'Écluse, 29120 Pont-l'Abbé

02 98 87 08 37

la minoterie Le Stunff, Bubry

Depuis plus de 30 ans, Bertrand Le Stunff est meunier au moulin de Brulay, où il perpétue la tradition d’une minoterie familiale et artisanale.

La minoterie Le Stunff est située au cœur de la Bretagne, dans le département du Morbihan. Elle est ancrée dans le fond d’une petite vallée à Bubry entre Lorient et Pontivy.

Bertrand Le Stunff travaille dans son moulin avec une équipe de 11 salariés. Après des études de meunerie à Paris, il a rejoint l’entreprise familiale et a repris le flambeau dans le respect de la tradition des moulins indépendants.

Moulin de Brûle d'en Bas, Bubry

02 97 51 70 19