le goût de la Bretagne

les Crêpes de Blé Noir

nos crêpes salées sans gluten

Crêpes et non Galettes...

Les crêpes de Blé Noir sont faites dans la tradition du Pays de Cornouaille; elles sont fines, croustillantes et légèrement garnies. Ce ne sont pas de galettes, plus épaisses, et cuites sur les deux faces.

Depuis près de 30 ans, la famille Colin perpétue la tradition et le goût authentiques des Crêpes de Blé Noir du Sud-Finistère.

100% sans gluten
100% sans gluten

notre pate est élaborée uniquement à partir de blé noir provenant de minoteries bretonnes.

fait maison
fait maison

Nos préparations et garnitures sont faites maison.

meilleur crêpier de Bretagne
meilleur crêpier de Bretagne

Une grande récompense pour toute la Crêperie, avec le titre de meilleur crêpier de Bretagne en 2016.

le goût du large

Nos Spécialités aux Saveurs Océanes

la Goyen
Le Goyen est la rivière qui s'étend jusqu'à Audierne, ainsi que le nom breton de la ville (Gwaien). La Crêpe Goyen, est une Crêpe de Blé Noir, aux noix de St Jacques grillées à la plancha et fondue de poireaux à la crème au fumet de crustacés. Poireaux et noix de St Jacques, un répertoire classique, certes, mais qui se prête avec délice à cette interprétation tout en subtilité.
la Madrague
La Crêpe Madrague, dont le nom rappelle le filet de pêche utilisé par les pêcheurs de thon notamment en Mer Méditerrannée, est une Crêpe de Blé Noir à la persillade de thon et aux algues fraiches bio. Les saveurs méditerranéennes de cette crêpe de Blé Noir au thon sont agrémentée du goût iodé des algues. Un grand bol d'air marin dans l'assiette!
l' Eckmuhl
L'Eckmuhl, un phare mythique du Finistère. La Crêpe qui porte ce nom est une Crêpe de Blé Noir au hareng fumé, pommes de terre et oignons frais à la vinaigrette. Notre chef renouvelle l'un des grand classique des brasseries françaises: la salade de harengs aux pommes de terre, en y alliant le croustillant de la Crêpe de Blé Noir.
la Penn Sardin
La Crêpe Penn Sardin, est devenue l'une des star de la crêperie, car elle est l'une des plus plébicitée. Il s'agit d'une crêpe de Blé Noir aux filets de sardine, emmenthal, fondue d'oignons et sauce à la moutarde à l'ancienne.
l' Avel Mor
La Crêpe Avel Mor, le "vent marin", est une crêpe aux saveurs marines et aussi l'une de nos nouveautés de l'année 2019. Cette Crêpe de Blé Noir est garnie de saumon frais, cuit dans une sauce aux algues bio et au basilic et parsemée de rhubarbe au vinaigre balsamique. Il s'agit d'une crêpe d'une grande richesse aromatique, qui nous plonge directement dans l'océan.
La Noroît
Notre Crêpe Noroît a été primée au Concours du Meilleur Crêpier de Bretagne en 2015. Cette Crêpe de Blé Noir est composée de filets de cabillaud, fondue de poireaux à la crème et au piment d'Espelette. La Noroît a été créée spécialement pour le Concours du Meilleur Crêpier, et connait depuis un succès retantissant. Le poisson cuit directement dans la sauce aux poireaux, dans la crêpe, et s'impreigne de ses saveurs pour une cuisson parfaite.
le goût du terroir

Nos Spécialités Authentiques

la Mam Goz
La Crêpe Mam Goz, grand-mère, en breton, est une Crêpe de Blé Noir à la fondue d'oignons, emmenthal rapé et saucisse bretonne, agrémentée qu'un coulis de tomates aux herbres fait maison. Une Crêpe de Blé Noir toujours fine et croustillante, avec des ingrédients de qualité, et des recettes élaborées au fil des ans à la Crêperie An dol Breizh.
la Santez Anna
Santez Anna, Sainte Anne est la sainte patronne des Bretons. Cette Crêpe de Blé Noir est l'une de nos nouveauté de 2019. Elle allie le goût puissant de l'andouille de Bretagne, le moelleux de la fondue d'oignons, et une délicate sauce à la moutarde à l'ancienne. La Crêpe Santez Anna est en passe de devenir une Crêpe Incontournable sur la carte de la Crêperie An dol Breizh.
la Bigoudène
La Bigoudène ne se présente plus. A la Crêperie An dol Breizh non plus, car au fil des ans, elle est devenue une crêpe incontournable. Il s'agit d'une Crêpe de Blé Noir à l'andouille de pays, tombée de pommes au cidre et fondue d'oignons. Cette Crêpe est née d'un mélange sucré-salé équilibré, entre l'andouille de Bretagne, et la pommes. Les pommes cuites au cidre, avec leur légère acidité contrebalance le contraste avec la fondue d'oignons. Un Régal!
la Gwen ha du
Le Gwenn Ha Du est drapeau emblématique de la Bretagne. Notre Crêpe Gwenn Ha Du est une Crêpe de Blé Noir garnie d'une poélée de champignons à la crème et aux petits lardons. Une crêpe à la fois gourmande et légère pour ce mariage toujours réussi entre les champignons et les lardons poélés. L'essayer, c'est l'adopter!
la Glazik
La Crêpe Glazik, du nom du costume traditionnel du Pays de Quimper, est une Crêpe de Blé Noir à la fondue d'oignons, emmenthal rapé et saucisse bretonne. Elle est servie avec un délicieux sorbet à la pomme Granny cidrée fait maison. C'est une crêpe originale au multiples saveurs,... à découvrir!
la Kigermad
Cette Crêpe de Blé Noir, créée pour le Concours du Meilleur Crêpier en 2016, a obtenue tous les suffrages. La Crêpe Kigermad, que l'on peut essayer de traduire par bonne viande, se démarque par son filet mignon de porc, cuit à basse température. Son originalité est aussi de marier une Crêpe de Blé Noir avec une embeurrée de chou vert, aux pommes et gingembre. Pour finir, notre Chef concocte une délicieuse sauce à l'andouille de Guéméné sur Scorff. Un chef d'oeuvre de subtilité que l'on vous invite à découvrir. Notre chef renouvelle l'un des grand classique des brasseries françaises: la salade de harengs aux pommes de terre, en y alliant le croustillant de la Crêpe de Blé Noir.
le goût de la tradition

Nos Spécialités fromagères

Avec les Crêpes Bergère, Argoat ou encore An Dro, c'est un véritable voyage gastronomique dans vos assiettes.
l' Andro
L'An Dro, danse traditionnelle bretonne, est représentée à la Crêperie, par une Crêpe de Blé Noir au fromage de chèvre et à la confiture de figues. Une tradition pour cette crêpe dans laquelle la légère acidité du fromage de chèvre se marie idéalement avec le goût parfumé de la confiture de figues.
l' Argoat
La Crêpe Argoat, en référence à "la Terre" en breton, est une Crêpe de Blé Noir au reblochon, pommes de terre, lardons et crème. La tartiflette revisitée par la Crêperie An dol Breizh; cette crêpe garde toute la légerté qui distingue nos crêpes, tout en conservant l'esprit montagnard qui caractérise ses ingrédients.
la Bergère
La Crêpe Bergère, et son petit clin d'oeil aux chèvres!... est une Crêpe de Blé Noir au chèvre chaud, à la crème et lard fumé grillé Une crêpe authentique garnie de lard croustillant, une crème fondante et onctueuse au fromage de chèvre: une alliance parfaite qui séduit plus d'un gourmet.
la 3 fromages
La Crêpe 3 Fromages, est une Crêpe de Blé Noir à l'emmental rapé, au roquefort, au fromage de chèvre et à l'origan. C'est une crêpe qui ravira les fans de fromages: Les fromages phares de la crêperie y sont rassemblés pour vous.
la Larzac
La Crêpe Larzac, est une Crêpe de Blé Noir au roquefort et au bleu, au jambon blanc et aux éclats de noix. C'est l'une des plus ancienne crêpe de la Crêperie, qui est conservée au fil des ans, car sa simplicité et son goût en font une crêpe indémodable. L'une des stars des fromages français; le roquefort, retrouve ici le jambon pour un mariage parfait.
la Ménez hom
Le Ménez Hom est une montagne du Finistère, en pays de Cornouaille. Le site a été classé patrimoine naturel pour sa faune et sa flore. Notre Crêpe Menez Hom, est une Crêpe de Blé Noir au chèvre chaud et à la crème, fines tranches de poire et miel. L'association de la poire et du fromage est toujours un accord remarquable...et quand on y ajoute du miel, c'est une merveille.