Le goût de la Bretagne

Les Crêpes de Blé Noir

nos Crêpes salées sans Gluten

Crêpes et non Galettes

Les crêpes de Blé Noir sont faites dans la tradition du Pays de Cornouaille; elles sont fines, croustillantes et légèrement garnies. Ce ne sont pas de galettes, plus épaisses, et cuites sur les deux faces.

Depuis près de 30 ans, la famille Colin perpétue la tradition et le goût authentiques des Crêpes de Blé Noir du Sud-Finistère.

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Meilleur Crêpier de Bretagne
Meilleur Crêpier de Bretagne

Une grande récompense pour toute la Crêperie, avec le titre de meilleur crêpier de Bretagne, obtenu à Vannes en Mars 2016.

Préparations faites maison
Préparations faites maison

 Nos garnitures et préparations salées ou sucrées, sont faites maison.

100% sans gluten
100% sans gluten

 Nos crêpes de Blé Noir, sont faites avec de la farine de Blé Noir pure, provenant de moulins bretons et sans ajout de Froment.

le goût du large

Nos Spécialités aux Saveurs Océanes

La Goyen

Le Goyen est la rivière qui s'étend jusqu'à Audierne, ainsi que le nom breton de la ville (Gwaien). La Crêpe Goyen, est une Crêpe de Blé Noir, aux noix de St Jacques grillées à la plancha et fondue de poireaux à la crème au fumet de crustacés. Poireaux et noix de St Jacques, un répertoire classique, certes, mais qui se prête avec délice à cette interprétation tout en subtilité.

La Madrague

 La Crêpe Madrague, dont le nom rappelle le filet de pêche utilisé par les pêcheurs de thon notamment en Mer Méditerranée, est une Crêpe de Blé Noir à la persillade de thon et aux algues fraiches bio. Les saveurs méditerranéennes de cette crêpe de Blé Noir au thon sont agrémentée du goût iodé des algues. Un grand bol d'air marin dans l'assiette!

l'Eckmuhl

L'Eckmuhl, un phare mythique du Finistère. La Crêpe qui porte ce nom est une Crêpe de Blé Noir au hareng fumé, pommes de terre et oignons frais à la vinaigrette. Notre chef renouvelle l'un des grand classique des brasseries françaises: la salade de harengs aux pommes de terre, en y alliant le croustillant de la Crêpe de Blé Noir.

La Penn Sardin

La Crêpe Penn Sardin, est devenue l'une des star de la crêperie, car elle est l'une des plus plébiscitée. Il s'agit d'une crêpe de Blé Noir aux filets de sardine, emmenthal, fondue d'oignons et sauce à la moutarde à l'ancienne.

l'Avel Mor

La Crêpe Avel Mor, le "vent marin", est une crêpe aux saveurs marines et aussi l'une de nos nouveautés de l'année 2019. Cette Crêpe de Blé Noir est garnie de saumon frais, cuit dans une sauce aux algues bio et au basilic et parsemée de rhubarbe au vinaigre balsamique. Il s'agit d'une crêpe d'une grande richesse aromatique, qui nous plonge directement dans l'océan.

La Noroît

Notre Crêpe Noroît a été primée au Concours du Meilleur Crêpier de Bretagne en 2015. Cette Crêpe de Blé Noir est composée de filets de cabillaud, fondue de poireaux à la crème et au piment d'Espelette. La Noroît a été créée spécialement pour le Concours du Meilleur Crêpier, et connait depuis un succès retentissant. Le poisson cuit directement dans la sauce aux poireaux, dans la crêpe, et s'imprègne de ses saveurs pour une cuisson parfaite.

le goût du terroir

Nos Spécialités Authentiques

la Mam Goz

La Crêpe Mam Goz, grand-mère, en breton, est une Crêpe de Blé Noir à la fondue d'oignons, emmenthal râpé et saucisse bretonne, agrémentée qu'un coulis de tomates aux herbes fait maison. Une Crêpe de Blé Noir toujours fine et croustillante, avec des ingrédients de qualité, et des recettes élaborées au fil des ans à la Crêperie An dol Breizh.

la Santez Anna

Santez Anna, Sainte Anne est la sainte patronne des Bretons. Cette Crêpe de Blé Noir est l'une de nos nouveauté de 2019. Elle allie le goût puissant de l'andouille de Bretagne, le moelleux de la fondue d'oignons, et une délicate sauce à la moutarde à l'ancienne. La Crêpe Santez Anna est en passe de devenir une Crêpe incontournable sur la carte de la Crêperie An dol Breizh.

la Bigoudène

La Bigoudène ne se présente plus. A la Crêperie An dol Breizh non plus, car au fil des ans, elle est devenue une crêpe incontournable. Il s'agit d'une Crêpe de Blé Noir à l'andouille de pays, tombée de pommes au cidre et fondue d'oignons. Cette Crêpe est née d'un mélange sucré-salé équilibré, entre l'andouille de Bretagne, et la pommes. Les pommes cuites au cidre, avec leur légère acidité contrebalance le contraste avec la fondue d'oignons. Un Régal!

la Gwen ha du

Le Gwenn Ha Du est drapeau emblématique de la Bretagne. Notre Crêpe Gwenn Ha Du est une Crêpe de Blé Noir garnie d'une poêlée de champignons à la crème et aux petits lardons. Une crêpe à la fois gourmande et légère pour ce mariage toujours réussi entre les champignons et les lardons poêlés. L'essayer, c'est l'adopter!

la Santez Anna

Santez Anna, Sainte Anne est la sainte patronne des Bretons. Cette Crêpe de Blé Noir est l'une de nos nouveauté de 2019. Elle allie le goût puissant de l'andouille de Bretagne, le moelleux de la fondue d'oignons, et une délicate sauce à la moutarde à l'ancienne. La Crêpe Santez Anna est en passe de devenir une Crêpe incontournable sur la carte de la Crêperie An dol Breizh.

la Kigermad

Cette Crêpe de Blé Noir, créée pour le Concours du Meilleur Crêpier en 2016, a obtenue tous les suffrages. La Crêpe Kigermad, que l'on peut essayer de traduire par bonne viande, se démarque par son filet mignon de porc, cuit à basse température. Son originalité est aussi de marier une Crêpe de Blé Noir avec une embeurrée de chou vert, aux pommes et gingembre. Pour finir, notre Chef concocte une délicieuse sauce à l'andouille de Guéméné sur Scorff. Un chef d'oeuvre de subtilité que l'on vous invite à découvrir. Notre chef renouvelle l'un des grand classique des brasseries françaises: la salade de harengs aux pommes de terre, en y alliant le croustillant de la Crêpe de Blé Noir.

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le goût de la tradition

Nos Spécialités Fromagères

l'Andro

L'An Dro, danse traditionnelle bretonne, est représentée à la Crêperie, par une Crêpe de Blé Noir au fromage de chèvre et à la confiture de figues. Une tradition pour cette crêpe dans laquelle la légère acidité du fromage de chèvre se marie idéalement avec le goût parfumé de la confiture de figues.

l'Argoat

La Crêpe Argoat, en référence à "la Terre" en breton, est une Crêpe de Blé Noir au reblochon, pommes de terre, lardons et crème. La tartiflette revisitée par la Crêperie An dol Breizh; cette crêpe garde toute la légèreté qui distingue nos crêpes, tout en conservant l'esprit montagnard qui caractérise ses ingrédients.

la 3 fromages

La Crêpe 3 Fromages, est une Crêpe de Blé Noir à l'emmental râpé, au roquefort, au fromage de chèvre et à l'origan. C'est une crêpe qui ravira les fans de fromages: Les fromages phares de la crêperie y sont rassemblés pour vous.

la Larzac

La Crêpe Larzac, est une Crêpe de Blé Noir au roquefort et au bleu, au jambon blanc et aux éclats de noix. C'est l'une des plus ancienne crêpe de la Crêperie, qui est conservée au fil des ans, car sa simplicité et son goût en font une crêpe indémodable. L'une des stars des fromages français; le roquefort, retrouve ici le jambon pour un mariage parfait.

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la Ménez hom

Le Ménez Hom est une montagne du Finistère, en pays de Cornouaille. Le site a été classé patrimoine naturel pour sa faune et sa flore. Notre Crêpe Menez Hom, est une Crêpe de Blé Noir au chèvre chaud et à la crème, fines tranches de poire et miel. L'association de la poire et du fromage est toujours un accord remarquable...et quand on y ajoute du miel, c'est une merveille.

la Bergère

La Crêpe Bergère, et son petit clin d'oeil aux chèvres!... est une Crêpe de Blé Noir au chèvre chaud, à la crème et lard fumé grillé Une crêpe authentique garnie de lard croustillant, une crème fondante et onctueuse au fromage de chèvre: une alliance parfaite qui séduit plus d'un gourmet.