Le Cidre Rosé du Château de Lézergué

Le Cidre Rosé du Château de Lézergué

cidre rose lezergue creperie audierneLe Cidre Rosé est plus rafraîchissant et moins alcoolisé que le cidre traditionnel. Un jus rouge vif sort du pressoir, il fait plus penser à du vin. Ce sont pourtant bien des pommes à cidre qui sont pressées. Un peu plus grosse que la petite pomme à jus traditionnelle, La Royal délice, mise au point pendant six ans, après une sélection et un croisement de pommiers à cidre basse tige. Elle donne un cidre rosé tout à fait naturel, sans colorant.

Avec ses 3°, il est moins alcoolisé, plus désaltérant plus raffraichissant que les autres cidres. 

Domaine de Lézergué doit tout au père des trois frères Jan. Profondément interessé par les arbres fruitiers et leur culture, c'est lui qui a planté les premiers vergers de pommiers. Bénéficiant d'une exposition exceptionnelle des coteaux et de sols riches, la production des 30 hectares de vergers est d'une remarquable qualité.

La qualité des cidres de Lézergué est un des résultats les plus remarquables des productions de la cidrerie. La cidrerie met tout en oeuvre pour que sa production soit constante. Les fameuses pommes de Lézergué sont récoltées sur l'exploitation et transformées sur place, dans le pressoir de la cidrerie. Le controle interne est très strict et impose bon nombre de contraintes comme le tri des pommes à la main, le suivi du jus, la mise en cuve... etc...et retrouver le meilleur de leurs productions dans toutes les bonnes crêperies de Bretagne.

hermi