Le Cidre Guillevic - Cuvée Blanche - Manoir du Kinkiz

Le Cidre Guillevic - Cuvée Blanche - Manoir du Kinkiz

cuveeblanchecreperieLa Cuvée Blanche est issue d’une récolte exceptionnelle de pommes de la variété Guillevic. Sa fermentation lente est liée à une pomme ancienne connue des anciens cidriers dont le jus est blanc doré, aux parfums acidulés, aux notes d’églantines et d’agrumes, de pêches blanches fraîches. Ses arômes fins dépourvus d’amertumes apportent fraîcheur et douceur au palais.

Dès les années 30, les amoureux commencèrent à le surnommer « le champagne breton ». Il est aujourd’hui désigné comme un « crémant » de pomme. Contrairement au cidre fermier obtenu à partir d’assortiments variétaux, le cidre de pommes Guillevic est un cidre mono-variétal, ce qui lui vaut une indéniable constance. Sa robe, moins jaune, plus cristalline, et sa bulle, moins agressive, plus fine, lui procurent cette noblesse que n’a pas le fermier.

le Domaine du Kinkiz représente un des fleurons en Cornouaille de la production de produits du terroir d'excellence.

La cidrerie du Manoir du Kinkiz est reconnue pour la qualité et le savoir-faire de ses cidres, de ses pommeaux et de ses eaux de vie de cidre exceptionnelles, dont le cidre de Cornouaille AOC et le pommeau de Bretagne AOC, régulièrement récompensés par des médailles d'or et d'argent au Concours Général Agricole à Paris.

hermi