Les bières bretonnes

Les bières bretonnes

Breuvage historique aux multiples recettes, accompagnatrice musicale à nulle autre pareille, la bière renaît avec les festivals de Bretagne, et l'effondrement du cours des céréales. L'envie de faire différent, identitaire, propre et local. La bière brasse les défits d'un développement éco-durable et joyeux.  

On ne le sait pas souvent hors de Bretagne, mais l'activité brassicole est d'une grande vitalité en Bretagne. Pas de grande brasserie, mais une trentaine de micro-brasseries produisant des bières de qualité, à fort caractère, revendiquant une identité celte. Des bières distribuées quasi-exclusivement dans les cinq départements de la Bretagne historique, ce qui explique sans doute la modestie de leur renommée. Les brasseries les plus connues se nomment Coreff, Britt , Lancelot, et bien sûr Tri Martolod, des noms que vous ne pourrez pas rater en « visitant » les bars et pubs, et surtout les crêperies de Bretagne.

hermi