Crêpes fines et croustillantes
Les Crêpes de Froment
la tradition des crêpes de Cornouaille
Crêpes au lait fermier
La CRÊPERIE AN DOL BREIZH vous invitent à découvrir quelques unes de leur spécialités inventives et savoureuses.
Séduisantes, gourmandes et colorées, les crêpes de froment attire le regard... et régalent les gourmets
au lait fermier
notre pate est élaborée au lait de ferme Souben, de Mahalon, à quelques minutes d'Audierne.
caramel au beurre salé, chocolat, crème fouettée...
Nos préparations et garnitures sont faites maison.
meilleur crêpier de Bretagne
Une grande récompense pour toute la Crêperie, avec le titre de meilleur crêpier de Bretagne en 2016.
notre Caramel au Beurre salé, symbole de la Bretagne, régale plus d'un gourmand.
Les Petits Plaisirs Au Caramel
l'Amandine
Crêpe de froment aux amandes, caramel au beurre salé et chantilly Cette crêpe, toute dorée de notre fameux caramel au beurre salé, croustille grâce à ses amandes légèrement grillées et est agrémentée de touches de chantilly savamment dosées.
l'Arlequin
Crêpe de froment au chocolat fondant, caramel au beurre salé, glace vanille, chantilly et coulis de chocolat L'incontournable Crêpe Arlequin, l'un des must de la CRÊPERIE AN DOL BREIZH, nous fait tourner la tête, car elle a tout pour elle; le chocolat délicieusement fondant, le caramel onctueux, la fraicheur de la glace à la vanille et la légereté de la crème chantilly. Plus d'un gourmand s'y est laissé prendre.
la Glénan
Crêpe de froment à la pomme râpée, caramel au beurre salé. L'association entre la pomme et le caramel est une institution de la crêpe bretonne. Elle est ici revisitée par notre maître crêpier pour le plus grand plaisir de nos palais.
la Penn Duick
Crêpe de froment aux fines tranches de poire, caramel au beurre salé et éclats de noix Cette Crêpe accorde avec délice le fondant de la poire et le croustillant des noix, relevé par le nappage de caramel au beurre salé, si adroitement confectionné à la CRÊPERIE AN DOL BREIZH.
la Tatin
Crêpe de froment à la pomme râpée, caramel au beurre salé, amandes effilées et chantilly Dans la Crêpe Tatin de la CRÊPERIE AN DOL BREIZH, toutes les saveurs qui nous plaisent tant dans la tarte du même nom se retrouve et en font une crêpe croustillante, caramélisée et fondante à souhait.
La Traou Mad
Crêpe de froment à la glace caramel au beurre salé, chantilly et coulis de caramel au beurre salé Pour les plus gourmands et les fins gourmets, cette crêpe glacée 100% caramel au beurre salé est une pure perfection.
le goût de la tradition
Les Crêpes De Froment Authentiques
la Plijadur
Crêpe de froment à la crème de citron (lemon curd), crème glacée au lait ribot fait maison, chantilly et pépites d'amandes caramélisées. Cette Crêpe fut récompensée par la Médaille d'Or en 2016, lors du Concours de Meilleur Crêpier de Bretagne.
la Bagad
Crêpe de froment à la pomme râpée et à la cannelle. Une tradition pour cette crêpe dans laquelle les fines lamelles de pommes, légèrement caramélisées, se marient idéalement avec l'arôme parfumé de la cannelle.
la Bounty
Crêpe de froment au chocolat fondant, glace noix de coco, paillettes de noix de coco caramélisées et crème chantilly Un parfum d'exotisme qui nous fait craquer: drapé de son chocolat fondant, la glace à la noix de coco, reprend ses lettres de noblesse accompagnée d'une touche de chantilly savoureuse. La touche finale: les paillettes de noix de coco caramélisées faites maison, qui croustillent.
l'Hermine
Crêpe de froment à la confiture d'orange faite maison, chocolat fondant et glace chocolat La confiture d'orange est préparée par notre chef. Le chocolat fondant sur la glace au chocolat adoucit la légère amertume de l'orange pour en faire une crêpe plébiscitée par de nombreux gastronomes.
la Suzette
Crêpe de froment nappée d'un beurre à l'orange... La crêpe Suzette, dessert mythique et emblème de la cuisine française grâce à Auguste Escoffier est à l’honneur à la CRÊPERIE AN DOL BREIZH depuis toujours; attention, ne pas confondre crêpe Suzette et crêpe flambée! Concoctée par notre chef, cette préparation à l'orange délicieusement parfumé, c'est toute la tradition de la Crêpe Suzette, revisitée par la Crêperie An dol Breizh. L'une des stars des fromages français; le roquefort, retrouve ici le jambon pour un mariage parfait.
l'Heol Braz
La Crêpe Heol Braz, "grand soleil", est une nouvelle spécialité créée cette année. C'est une Crêpe de Froment originale au caramel et au chocolat, sorbet citron maison, et pépites d'amandes caramélisées. Elle a été conçue pour sublimer le sorbet au citron, fait maison. Le caramel au beurre salé se marie parfaitement à l'acidité du sorbet. Un subtile mariage qui s'associe à la gourmandise du chocolat et au craquant des amandes.
à l'alcool de votre choix
Les Crêpes Flambées À La Table
la Duchesse Anne
Crêpe de froment chocolat fondant, caramel au beurre salé, glace artisanale au Blé Noir, flambée au Whisky Breton. La bien nommée crêpe Duchesse Anne, qui représente à elle seule toute la Bretagne; avec sa glace artisanale au Blé Noir fabriquée dans le Finistère, son flambage au whisky breton distillé à quelques kilomètres d'Audierne, et notre fameux caramel au beurre salé confectionné dans la cuisine de la crêperie!